お弁当に!ツルムラサキとウインナーの中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に!ツルムラサキとウインナーの中華風卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に栄養満点のツルムラサキとウインナーでたまご焼きを作ってお弁当に入れました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • たまご 1個
  • ゆでたツルムラサキの葉 1、2枚
  • ウインナー 2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆでたツルムラサキの葉は粗みじんに切り、ウインナーも小さく切る。
  2. 2 容器にたまごと1を入れて鶏がら塩糀スープの素塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こうが変わら手前に向かってフライ返しで巻きながら焼く。
  4. 4 3を取り出して食べやすく切っていただきます。
  5. 5 この鶏がら塩糀スープの素を使いました♪

きっかけ

ツルムラサキでおかずを作りたくて。

  • レシピID:1640012880
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
お弁当に!ツルムラサキとウインナーの中華風卵焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る