お腹すっきり?人参とこんにゃくの中華風きんぴら♪ レシピ・作り方

お腹すっきり?人参とこんにゃくの中華風きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
にんじんとこんにゃくのきんぴらを中華風の味付けで作りました。人参は皮付きのまま細切りにしたので、繊維も栄養もたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をたわしでゴシゴシ洗い、皮付きのまま斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 こんにゃくは水洗いして細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して人参とこんにゃくを炒める。
  4. 4 3の人参がしんなりしたら鶏がら塩糀スープの素としょう油を加え、ごま油をたらして完成です♪

きっかけ

人参のきんぴらを鶏がら塩糀で美味しくしたくて。

  • レシピID:1640012866
  • 公開日:2014/09/16
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カテゴリ
フライパンだけでおつまみにんじん
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
お腹すっきり?人参とこんにゃくの中華風きんぴら♪
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