カニカマ入り!白菜とみつ葉の中華風スープ♪ レシピ・作り方

カニカマ入り!白菜とみつ葉の中華風スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜たっぷりのスープにカニカマを入れて中華風にいただきました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • カニカマ 5本
  • 白菜 1、2まい
  • 三つ葉 3、4本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、カニカマはほぐし三つ葉は小さく切る。
  2. 2 鍋に水400CCを沸かして白菜を入れて煮、カニカマを入れる。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを入れて味を調え、みつ葉を散らしていただきます♪

きっかけ

カニカマをスープに使いたくて。

  • レシピID:1640012864
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ白菜
料理名
カニカマ入り!白菜とみつ葉の中華風スープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る