おつまみに☆ヘルシーディップ☆ほうれん草のハムス レシピ・作り方

おつまみに☆ヘルシーディップ☆ほうれん草のハムス
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ほうれん草がたっぷり入った、栄養たっぷりのディップです。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々(分量外)をいれた湯で煮て、水分をよく切ってみじん切りにします。
  2. 2 ひよい豆は洗って水分を切り、ボウルにいれてスプーンの背などでつぶします。ここにほうれん草を加えます。
  3. 3 練りゴマ、塩、くっみん、レモン汁を加えてよく混ぜ、できあがり。

きっかけ

ひよこまめで作るディップは我が家の人気メニュー。ほうれん草を加えて、ヘルシーに仕上げてみました。

  • レシピID:1640012811
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る