おつまみに☆ヘルシーディップ☆ほうれん草のハムス レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ひよこまめ(水煮缶詰) 400g
- ほうれんそう 1把
- 塩 小さじ0.5
- クミン(パウダー) 小さじ0.5
- 練りゴマ 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は塩少々(分量外)をいれた湯で煮て、水分をよく切ってみじん切りにします。
- 2 ひよい豆は洗って水分を切り、ボウルにいれてスプーンの背などでつぶします。ここにほうれん草を加えます。
- 3 練りゴマ、塩、くっみん、レモン汁を加えてよく混ぜ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)