焼きピーマンのとろろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
ピーマンの焼き浸しに
長芋とろろをかけてみました

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
めんつゆ(ID:1640012757)
大さじ1と1/2
ひとつまみ
だし
100ml
長芋(すりおろしたもの)
大さじ5

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたにフォークをさし、くり抜くようにして種を取り除く
  2. 2
    魚焼きグリルを熱し、
    ピーマンを並べて返しながら焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    だしとめんつゆ、塩を
    合わせたところにピーマンを漬け込む
    数時間つけると味がしみておいしいです
  4. 4
    器に盛り付け、すりおろした長芋、お好みでつけだれをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは出汁につけたら しばらくおいた方が 味が馴染みます

きっかけ

子供が長芋とろろ大好きで 作ってみたら、喜んで食べてくれたので

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のだし
料理名
ピーマンの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする