焼きピーマンのとろろがけ レシピ・作り方

焼きピーマンのとろろがけ
  • 約15分
  • 300円前後
minicoo9864
minicoo9864
ピーマンの焼き浸しに
長芋とろろをかけてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたにフォークをさし、くり抜くようにして種を取り除く
  2. 2 魚焼きグリルを熱し、
    ピーマンを並べて返しながら焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 だしとめんつゆ、塩を
    合わせたところにピーマンを漬け込む
    数時間つけると味がしみておいしいです
  4. 4 器に盛り付け、すりおろした長芋、お好みでつけだれをかけて出来上がり!

きっかけ

子供が長芋とろろ大好きで 作ってみたら、喜んで食べてくれたので

おいしくなるコツ

ピーマンは出汁につけたら しばらくおいた方が 味が馴染みます

  • レシピID:1640012782
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のだし
料理名
ピーマンの焼き浸し
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る