たれがうまっ!大豆もやしと鶏肉の韓国風チャーハン♪ レシピ・作り方

たれがうまっ!大豆もやしと鶏肉の韓国風チャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつもは炊き込みご飯で作るのですが、ご飯が残っていたのでチャーハンにしました。
鶏がらスープの素で簡単に味が決まって、たれとの相性が抜群です!よく混ぜてどうぞ♡

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 鶏ムネ肉 120グラム
  • 大豆モヤシ 150グラム
  • にんじん 30グラム
  • ごはん 400グラム
  • 小ネギ 2分の1束
  • ★ニンニク(チューブ) 2センチぐらい
  • ★しょう油 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★いりごま 大さじ1
  • ★粉唐辛子 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大豆モヤシは洗ってざるに上げ、にんじんは細切りにする。
    鶏ムネ肉は1、5センチ角に切る。
  2. 2 小ネギは小口切りにして、★の調味料全部と一緒に混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して鶏ムネ肉を炒め、人参と大豆モヤシも加えて炒める。
  4. 4 2に鶏がら塩糀スープの素としょう油を加え、ごはんも加えて炒め合わせる。
  5. 5 4を皿に盛り付け、2の調味料をかけて、良く混ぜていただきます♪

きっかけ

大好きな韓国風の大豆モヤシの炊き込みご飯を鶏がら塩糀スープの素でチャーハンにしてみようと思って。

おいしくなるコツ

たれは少し多目かもしれないので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1640012732
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
たれがうまっ!大豆モヤシと鶏肉の韓国風チャーハン♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る