たれがうまっ!大豆もやしと鶏肉の韓国風チャーハン♪ レシピ・作り方
![たれがうまっ!大豆もやしと鶏肉の韓国風チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98992a67d9b8239235f3660ae420860a8b8b6570.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆モヤシは洗ってざるに上げ、にんじんは細切りにする。
鶏ムネ肉は1、5センチ角に切る。 - 2 小ネギは小口切りにして、★の調味料全部と一緒に混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して鶏ムネ肉を炒め、人参と大豆モヤシも加えて炒める。
-
4
2に鶏がら塩糀スープの素としょう油を加え、ごはんも加えて炒め合わせる。
- 5 4を皿に盛り付け、2の調味料をかけて、良く混ぜていただきます♪
きっかけ
大好きな韓国風の大豆モヤシの炊き込みご飯を鶏がら塩糀スープの素でチャーハンにしてみようと思って。
おいしくなるコツ
たれは少し多目かもしれないので、お好みで加減してください。
- レシピID:1640012732
- 公開日:2014/09/12
関連情報
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がらスープの素で簡単に味が決まって、たれとの相性が抜群です!よく混ぜてどうぞ♡