ひよこ豆と塩こんぶのハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこまめは、一晩水につけておき、2倍の水で45分加熱してやわらかく煮ておきます。(時間がない方は、水煮缶詰を使ってもOKです)
- 2 水を切って、スプーンやマッシャーなどでよくつぶし、もったりしたペースト状にしておきます。このときあまった分は、小分けにして冷凍しておくと便利です、
- 3 2に、卵、こしょう、にんにくのすりおろし、塩昆布、お好みで塩を加え、よく混ぜます。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンで強火で両面こんがり焼いて(約7分)できあがり。
きっかけ
ひよこまめをたくさん煮たので、いつものディップ(ハムス)だけでなく、ハンバーグ風に焼いてみたらおいしかったので、ご紹介します。
- レシピID:1640012653
- 公開日:2014/08/23
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- カテゴリ
- ひよこ豆
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