作りおきOK♪らっきょうのお漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- らっきょう 100g
- 砂糖、水、酢 大4
作り方
-
1
らっきょうは洗って、皮をむいておく。
鍋でお湯を沸かす。 - 2 沸騰したら、らっきょうを湯通しする。
-
3
調味料を混ぜ合わせる。
ビンにらっきょう、混ぜあわせた調味料を入れる。 - 4 冷蔵庫で1時間以上寝かして、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)