ふわふわ食感♡ほうれん草シフォンケーキ レシピ・作り方

ふわふわ食感♡ほうれん草シフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
簡単に作れますo(^▽^)o

材料(4人分)

  • 卵白 3個
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 80g
  • ほうれん草 1/2束
  • サラダ油 大2
  • アーモンド粉 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大に切って、2分茹でておく。
    フードプロセッサーですりつぶす。
  2. 2 卵白は角が立つまで泡立てて、砂糖40gを3回に分けて加える。
  3. 3 卵黄、砂糖20gを白っぽくなるまで混ぜる。サラダ油、ほうれん草、薄力粉、アーモンド粉を加える。
  4. 4 2を3回に分けて、3に加える。
    型に流し入れる。
    オーブン180度で25分焼く。
  5. 5 冷えるまで型のまま逆さまにして冷やして、できあがり☆

きっかけ

ふんわり食感です♡

  • レシピID:1640012445
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る