ふわふわ食感♡ほうれん草シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 3個
- 卵黄 2個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 80g
- ほうれん草 1/2束
- サラダ油 大2
- アーモンド粉 大1
作り方
-
1
ほうれん草は一口大に切って、2分茹でておく。
フードプロセッサーですりつぶす。 - 2 卵白は角が立つまで泡立てて、砂糖40gを3回に分けて加える。
- 3 卵黄、砂糖20gを白っぽくなるまで混ぜる。サラダ油、ほうれん草、薄力粉、アーモンド粉を加える。
-
4
2を3回に分けて、3に加える。
型に流し入れる。
オーブン180度で25分焼く。 - 5 冷えるまで型のまま逆さまにして冷やして、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません