現在地

がごめ昆布の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がごめ昆布の卵とじ
  • 100円以下

昆布を入れただけで一味違うかもかも。

作り方

  • 1

    がごめ昆布を20分程水に漬けて戻す。

    昆布の水を切る。
    卵は溶いておく。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油を引いて溶き卵を入れ、昆布とめんつゆを入れてフライ返しで2~3分混ぜながら炒めて半熟程度に固まったら出来上がり♪

きっかけ

昆布があったので

おいしくなるコツ

個人的に半熟がおいしいです。

レシピID: 1640012441

公開日:2014.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がごめ昆布の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲がごめ昆布の卵とじのページ上部へ