簡単★鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoohHunnyHunt
焼かないので魚の臭いも気にならないし何より簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
にんじん
1/2本
白ねぎ
1/2本
しめじ
1/2パック
少々
大1と1/2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩を少々ふる。
  2. 2
    にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
    白ねぎは適当な長さに切って、縦4つ割りにする。
    しめじは小房に分ける。
  3. 3
    平らな耐熱皿に、にんじんと白ねぎを広げ、その上に鮭を皮目を下にして乗せ、酒をふってしめじを乗せる。
  4. 4
    ラップをふんわりとかけてレンジで5分チンする。
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらったレシピを少しアレンジしました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじん
関連キーワード
にんじん 白ネギ しめじ

このレシピを作ったユーザ

PoohHunnyHunt 料理って苦手なので、短時間で簡単にできたらいいなぁ♪ 手抜き料理ですけど参考になればいいなと思います(*'ω'*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/22 15:28
レンジ調理でとっても簡単でした!野菜は小松菜使用で。これは手軽で美味しくっていいですね。
LOVE CHILD2579
レポありがとうございます!忙しい時でも簡単でいいですよね(^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする