節約♪手抜きちくわ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に半分に切る。キッチンハサミが便利。
熱したフライパンにバターを溶かす。バターを取るのもスプーンでOK -
2
4分の1の焼き海苔を半分に短冊サイズに切る。
ちくわを表2分、裏1分位焼く。
ついでに同じフライパンで焼き海苔もバター風味を付けるのに隣で表7~8秒、裏3~4秒焼きます。 -
3
醤油を少し垂らしてフライパンを回しながらもう少し火にかけて2~3秒、裏返して味を調えます。
どんぶりご飯の上に海苔、ちくわを乗せ、白ごまを振って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ちくわ
- 料理名
- 節約♪手抜きちくわ丼
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)