はんぺん・ピーマン・えのきの甘辛バター炒め レシピ・作り方

はんぺん・ピーマン・えのきの甘辛バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
ふわふわのはんぺんに甘辛い味が、よく合います。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 はんぺん2枚は、
    それぞれ6等分にする。
    (半分に切ったら向きを変えて3等分にする。)
  2. 2 ☆ピーマンは種を取り、
    食べやすい大きさに切る。
    ☆えのきは石づきを切り落として半分の長さに切って、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら、1を入れて炒める。
    ※はんぺんは、焦げ目が付きやすいので、よく見ながら炒めます。
  4. 4 3の、はんぺんに焼き色が付いたら、2を加えて、はんぺんを崩さないように、よく混ぜながら、しんなりするまで炒め、砂糖と醤油を加え、よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

はんぺんを使って、おかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1640012247
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんピーマンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/09/05 21:43
    はんぺん・ピーマン・えのきの甘辛バター炒め
    はんぺんがおかずになるレシピを探してました。
    これはリピート確定‼︎ とっても美味しかったです。レシピありがとうございます★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る