はんぺん・ピーマン・えのきの甘辛バター炒め レシピ・作り方
![はんぺん・ピーマン・えのきの甘辛バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4158b991ae53504a04a8aab4412b535f7579a0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
はんぺん2枚は、
それぞれ6等分にする。
(半分に切ったら向きを変えて3等分にする。) -
2
☆ピーマンは種を取り、
食べやすい大きさに切る。
☆えのきは石づきを切り落として半分の長さに切って、ほぐしておく。 -
3
フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら、1を入れて炒める。
※はんぺんは、焦げ目が付きやすいので、よく見ながら炒めます。 - 4 3の、はんぺんに焼き色が付いたら、2を加えて、はんぺんを崩さないように、よく混ぜながら、しんなりするまで炒め、砂糖と醤油を加え、よく炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/09/05 21:43はんぺんがおかずになるレシピを探してました。
これはリピート確定‼︎ とっても美味しかったです。レシピありがとうございます★彡