おつまみに☆スパイシー豆腐のミニ・ステーキ レシピ・作り方

おつまみに☆スパイシー豆腐のミニ・ステーキ
ayanz
ayanz
豆腐のうまみが引き立つ、スパイシーなおつまみです。

材料(1-3人分)

  • 木綿豆腐 0.5丁
  • ターメリック 小さじ1
  • 中華五香粉 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ0.5
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • (お好みで)ニンニクのみじん切り 1片

作り方

  1. 1 ターメリック、パプリカ、五香粉、塩を混ぜ、2時間ほど水を切ってふきとり、2センチ角程度に切った木綿豆腐をまぶします。
  2. 2 フライパンに強火でオイルを熱します。お好みでニンニクのみじん切りを炒め、1の豆腐入れてこんがりと両面焼きます。

きっかけ

炒め物用に水切りした木綿豆腐が余ったので、スパイスをまぶして焼いてみたら、おいしくできたのでご紹介します。

  • レシピID:1640012242
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る