豆腐つくねの野菜あんかけ レシピ・作り方
![豆腐つくねの野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/981fe282bef37a911b5704d2d2b961230973ad41.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、片栗粉(マークなしの材料)をいれよく混ぜる
- 2 サラダ油をひいたフライパンに1のタネをスプーンですくって入れていく
- 3 焼き目がついてきたらひっくり返し、蓋をして中まで火をとおす。焼けたらごま油を数滴たらし匂いをつけ、お皿に盛り付ける
- 4 ◎の調味料はまぜておく
- 5 ☆の玉ねぎは薄切り、アスパラは筋を取り斜め切り、人参は太めの千切りにして、シリコンスチーマーに入れて、600wで3分チンしておく
- 6 3の空いたフライパンに野菜を入れて、炒める
- 7 まぜておいた◎の調味料をプライパンに入れ、まぜてとろみをつける。
- 8 3にかけて出来上がり
きっかけ
節約料理を考えました
おいしくなるコツ
フライパンがいっぱいだったのでつくねを先に取り出しましたが、フライパンが大きければ野菜も一緒にいため、そこにあんを入れてからめてもいいと思います
- レシピID:1640012173
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- つくねのあんかけ
![rrrrringo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c42a1236c99257f31b902eaf5e7012a014fe277.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません