豆腐つくねの野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐つくねの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
豆腐を入れてつくねのかさ増し☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、片栗粉(マークなしの材料)をいれよく混ぜる
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに1のタネをスプーンですくって入れていく
  3. 3 焼き目がついてきたらひっくり返し、蓋をして中まで火をとおす。焼けたらごま油を数滴たらし匂いをつけ、お皿に盛り付ける
  4. 4 ◎の調味料はまぜておく
  5. 5 ☆の玉ねぎは薄切り、アスパラは筋を取り斜め切り、人参は太めの千切りにして、シリコンスチーマーに入れて、600wで3分チンしておく
  6. 6 3の空いたフライパンに野菜を入れて、炒める
  7. 7 まぜておいた◎の調味料をプライパンに入れ、まぜてとろみをつける。
  8. 8 3にかけて出来上がり

きっかけ

節約料理を考えました

おいしくなるコツ

フライパンがいっぱいだったのでつくねを先に取り出しましたが、フライパンが大きければ野菜も一緒にいため、そこにあんを入れてからめてもいいと思います

  • レシピID:1640012173
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
つくねのあんかけ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る