和風のおいしさ♡豚肉&こごみの煮物 レシピ・作り方

和風のおいしさ♡豚肉&こごみの煮物
M-and-M
M-and-M
旬のこごみを使った和風レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • こごみ 30g
  • だし汁 1/2カップ
  • しょうゆ、みりん 大2

作り方

  1. 1 豚肉、こごみは一口大に切る。
    鍋でだし汁を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、豚肉を中火で3分茹でる。
    アクを取り除いて、こごみを加えて、煮る。
  3. 3 こごみが柔らかくなったら、調味料を加える。
    調味料がなじんだらできあがり(*^_^*)

きっかけ

素朴な味わいです♡

  • レシピID:1640012055
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る