節約ヘルシー★しめじ&豆腐の卵どんぶり レシピ・作り方

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お手軽材料で作れますo(^▽^)o

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
高野豆腐
1/2丁
1個
万能ねぎ
2本
だし汁
1/2カップ
しょうゆ、みりん
大1.5
ごはん
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取る。
    ねぎはみじん切り、高野豆腐はサイコロ状に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、しめじ、ねぎ、高野豆腐を加える。
  3. 3
    しんなりしたら、調味料を加える。
    煮立ったら、卵を加える。
  4. 4
    卵が固まったら、ごはんにかけて、できあがり☆

きっかけ

簡単どんぶりです♬

公開日:2014/05/06

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カテゴリ
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