トマト缶で簡単☆ボンゴレ・ロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは短冊切りにします。
- 2 フライパンを熱し、にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒め、玉ねぎとベーコンを加えてしんなりするまでさらに炒めます。
- 3 2にトマト缶、コンソメ、バジル、あさりを加えて弱火で半分くらいになるまで煮詰めます。塩・胡椒で味を調えます。
- 4 分量外の塩を入れた鍋でスパゲティを茹でます。表示の時間より3分短く茹でてください。
- 5 フライパンにスパゲティの茹で汁をお玉1杯加え、強火でスパゲティと手早く和えて完成です!お好みで粉チーズをかけてどうぞ^^
きっかけ
殻つきのアサリが手に入らなかったので、冷凍で作りました。
おいしくなるコツ
最後に強火で和えるとスパゲティに味がよくからみます。
- レシピID:1640011899
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
2 件