作りおきで便利☆万能アンチョビバター レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- バター 100グラム
- にんにく 2かけ
- アンチョビ(フィレ) 4~5枚
作り方
- 1 バターは室温に戻し、クリーム状にします。
- 2 にんにくは芯をとって幾つかに切っておきます。
- 3 小型のフードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになったら保存用の容器に入れて完成です!冷蔵庫で保存してくださいね。
きっかけ
レストランで食べたアンチョビガーリックバタートーストが美味しくて、お家でいつでも食べられるように作りおきしました♪
おいしくなるコツ
たくさん作ったときは冷凍もできます^^
- レシピID:1640011898
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- アンチョビガーリックバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません