作りおきで便利☆万能アンチョビバター レシピ・作り方

作りおきで便利☆万能アンチョビバター
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
ちょこっと加えるだけで、お店みたいなお洒落な味に仕上がっちゃうアンチョビバターです。フードプロセッサーで手も汚れず楽チンです♪

材料(作りやすい人分)

  • バター 100グラム
  • にんにく 2かけ
  • アンチョビ(フィレ) 4~5枚

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し、クリーム状にします。
  2. 2 にんにくは芯をとって幾つかに切っておきます。
  3. 3 小型のフードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになったら保存用の容器に入れて完成です!冷蔵庫で保存してくださいね。

きっかけ

レストランで食べたアンチョビガーリックバタートーストが美味しくて、お家でいつでも食べられるように作りおきしました♪

おいしくなるコツ

たくさん作ったときは冷凍もできます^^

  • レシピID:1640011898
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
アンチョビ にんにく バター おつまみ
料理名
アンチョビガーリックバター
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る