牡蠣でボリュームUP☆満腹ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は下ごしらえをして水気をふき取っておきます。
-
2
みじん切りにしたにんにくとバターを温めたフライパンにいれ、塩・胡椒をして片栗粉をまぶした牡蠣をソテーする。
あまり動かさず、こんがり焼き目をつける。 - 3 フライパンにオリーブオイルとスライスした残りのにんにく入れて香りが出るまで熱します。スライスした玉ねぎとバジルソースを入れて炒めます。
- 4 スパゲティは塩を入れたお湯で時間通り茹でます。
- 5 茹で上がったスパゲティに3を和え、牡蠣をのせてオリーブオイル、粉チーズをかけたら完成です!
きっかけ
ジェノベーゼは大好きだけど、ちょっとボリュームが寂しいなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣をフライパンに入れたら、あまり動かさずにじっくりと焦げ目をつけると美味しく仕上がります♪
- レシピID:1640011841
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません