牡蠣でボリュームUP☆満腹ジェノベーゼ レシピ・作り方

牡蠣でボリュームUP☆満腹ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
大好きなジェノベーゼに、牡蠣のガーリックバターソテーのせてボリューム&満足感UPさせました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は下ごしらえをして水気をふき取っておきます。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとバターを温めたフライパンにいれ、塩・胡椒をして片栗粉をまぶした牡蠣をソテーする。
    あまり動かさず、こんがり焼き目をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスした残りのにんにく入れて香りが出るまで熱します。スライスした玉ねぎとバジルソースを入れて炒めます。
  4. 4 スパゲティは塩を入れたお湯で時間通り茹でます。
  5. 5 茹で上がったスパゲティに3を和え、牡蠣をのせてオリーブオイル、粉チーズをかけたら完成です!

きっかけ

ジェノベーゼは大好きだけど、ちょっとボリュームが寂しいなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣をフライパンに入れたら、あまり動かさずにじっくりと焦げ目をつけると美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1640011841
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
関連キーワード
牡蠣 ジェノベーゼ バジル パスタ
料理名
ジェノベーゼ 牡蠣のガーリックバターのせ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る