こく旨!スタミナたっぷり豚キムチ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は前日から塩麹に漬けて冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、100グラム分のキムチを炒めます。
香りが出てきたら食べやすい大きさに切った豚肉を入れてさっと炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、いったん取り出します。味噌、ダシダ、醤油、みりんとひたひたになるくらいの水を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 残りのキムチと食べやすい大きさに切った豆腐を入れて煮込みます。
-
- 5
- 豆腐に火が通ったら、豚肉と鮭の切り身、食べやすい大きさに切った韮を入れて完成です!
おいしくなるコツ
豚肉をキムチと一緒に炒めるとこくがでます^^
きっかけ
家族の大好きな豚キムチをお鍋にしました。