こく旨!スタミナたっぷり豚キムチ鍋 レシピ・作り方

こく旨!スタミナたっぷり豚キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ペコ4672
ペコ4672
酸味の出てきたキムチを使って、スタミナたっぷりの豚キムチ味のお鍋を作りました^^こくがあって体も温まりますよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は前日から塩麹に漬けて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、100グラム分のキムチを炒めます。
    香りが出てきたら食べやすい大きさに切った豚肉を入れてさっと炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、いったん取り出します。味噌、ダシダ、醤油、みりんとひたひたになるくらいの水を入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 残りのキムチと食べやすい大きさに切った豆腐を入れて煮込みます。
  5. 5 豆腐に火が通ったら、豚肉と鮭の切り身、食べやすい大きさに切った韮を入れて完成です!

きっかけ

家族の大好きな豚キムチをお鍋にしました。

おいしくなるコツ

豚肉をキムチと一緒に炒めるとこくがでます^^

  • レシピID:1640011748
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
豚キムチ キムチ鍋 塩麹 ダシダ
料理名
豚キムチ鍋
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る