バジルペーストのチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 2カップ
- 薄力粉 1カップ
- 松の実 小さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 220cc
- ドライイースト 小さじ2
- 市販のバジルペースト 大さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ1.5
- 砕いたアーモンド(またはカシューナッツ) 大さじ2
作り方
- 1 材料欄の1~8つめをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
- 2 出来上がった生地の4分の3をベーキングペーパー上に伸ばし(厚さ1センチ程度)、アーモンドを混ぜたバジルペーストを塗ります。上からチーズをまんべんなくふりかけます。
- 3 残りの生地を棒状に延ばして2に飾ります。
- 4 余熱した180度のオーブンで、約25分焼いて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません