バジルペーストのチーズパン レシピ・作り方

バジルペーストのチーズパン
ayanz
ayanz
ランチにも、おつまみにもなる、大人の味のパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 2カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 松の実 小さじ2
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 220cc
  • ドライイースト 小さじ2
  • 市販のバジルペースト 大さじ4
  • ピザ用チーズ 大さじ1.5
  • 砕いたアーモンド(またはカシューナッツ) 大さじ2

作り方

  1. 1 材料欄の1~8つめをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2 出来上がった生地の4分の3をベーキングペーパー上に伸ばし(厚さ1センチ程度)、アーモンドを混ぜたバジルペーストを塗ります。上からチーズをまんべんなくふりかけます。
  3. 3 残りの生地を棒状に延ばして2に飾ります。
  4. 4 余熱した180度のオーブンで、約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

バジルペーストを入手したので、風味を生かしたパンを考えてみました。

  • レシピID:1640011708
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る