大麦ごはんの明日葉ときんぴらの炒め丼 レシピ・作り方

大麦ごはんの明日葉ときんぴらの炒め丼
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大麦ごはんと野菜たっぷりの丼プリを作りました。

材料(1人分)

  • 大麦ごはん 1箱
  • きんぴら(つくりおき) 大さじ3
  • 明日葉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 大麦ごはんを温めてどんぶりによそう。
  2. 2 明日葉はさっと熱湯で湯がいて水にとり、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2ときんぴらを入れてさっと炒め、塩コショウ、しょう油で味付けして1にのせていただきます。

きっかけ

簡単な朝食にしたくて。

  • レシピID:1640011555
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る