大麦ごはんの明日葉ときんぴらの炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん 1箱
- きんぴら(つくりおき) 大さじ3
- 明日葉 2枚
- 塩コショウ 少々
- しょう油 少し
- ごま油 少し
作り方
- 1 大麦ごはんを温めてどんぶりによそう。
- 2 明日葉はさっと熱湯で湯がいて水にとり、ざく切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して2ときんぴらを入れてさっと炒め、塩コショウ、しょう油で味付けして1にのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません