レンズ豆と鶏ひき肉で☆チリ・コン・カルネ レシピ・作り方

レンズ豆と鶏ひき肉で☆チリ・コン・カルネ
ayanz
ayanz
牛ひき肉で作るより、あっさりと日本人向きに仕上がります。パスタやご飯にかけてもおいしいです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 レンズマメは洗って水切りします。
    たまねぎとニンニクはみじん切り、その他の野菜は1センチ角程度に切ります。
  2. 2 厚手の鍋にオイルを熱し、強火でたまねぎとニンニク、ひき肉を炒めます。肉が白っぽくなったら、その他の野菜も加えて炒めます。
  3. 3 トマトの水煮と水400ccを加えます。ここに1のレンズマメをいれます。
  4. 4 沸騰したら中火にし、調味料(塩、こしょう、クミン、チリ)を加えます。25分程煮て、水分がかなり減ってきたらチョコを加えて溶かし、できあがり。

きっかけ

メキシコ料理のチリコンカルネを、さっぱりした鶏肉と煮るのが簡単なレンズマメで代用して、作ってみました。

  • レシピID:1640011325
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る