レンズ豆と鶏ひき肉で☆チリ・コン・カルネ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
レンズマメは洗って水切りします。
たまねぎとニンニクはみじん切り、その他の野菜は1センチ角程度に切ります。 - 2 厚手の鍋にオイルを熱し、強火でたまねぎとニンニク、ひき肉を炒めます。肉が白っぽくなったら、その他の野菜も加えて炒めます。
- 3 トマトの水煮と水400ccを加えます。ここに1のレンズマメをいれます。
- 4 沸騰したら中火にし、調味料(塩、こしょう、クミン、チリ)を加えます。25分程煮て、水分がかなり減ってきたらチョコを加えて溶かし、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません