お手軽ヘルシー★大豆&鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

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ヘルシー和風レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

鶏肉
50g
大豆の水煮
1/2パック
ひじき
5g
にんじん
1/4本
1個
だし汁
大4
しょうゆ
大1.5
砂糖、酒
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    にんじんは細切りにする。
    ひじきは洗って水で戻す。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、鶏肉を3分茹でる。
    にんじんを加える。
  3. 3
    柔らかくなったら、大豆、ひじきを加える。
    煮立ったら、砂糖、酒、しょうゆの順に加える。
  4. 4
    卵を加える。
    卵が固まったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れますo(^▽^)o

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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