上品な味わい♡スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は卵白、卵黄に分ける。
薄力粉はふるっておく。 -
2
卵白は角が立つまで泡立てる。
砂糖を3回に分けて、加える。 -
3
2に卵黄を混ぜ合わせる。
薄力粉、牛乳、バニラエッセンスの順に加える。 -
4
型に流しいれる。
底を軽く叩いて、空気を抜く。
オーブン180度で20分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)