しそ&みょうがで☆簡単まぜこみ寿司 レシピ・作り方

しそ&みょうがで☆簡単まぜこみ寿司
ayanz
ayanz
思い立ったらすぐできる、かんたん「混ぜ寿司」です。

材料(2人分)

  • たきたての御飯 2膳分
  • 寿司酢 小さじ1
  • すりごま(白) 大さじ1
  • 青シソ 3,4枚
  • みょうが 小1個
  • のり 全形0.5枚

作り方

  1. 1 少し固めに炊いた御飯をボウルにいれ、寿司酢、ゴマを混ぜます。
  2. 2 みじん切りのシソとみょうがを混ぜます。
  3. 3 上から海苔をちぎってトッピングし、(あれば)余分の青シソを添えて、できあがり。

きっかけ

急にお寿司が食べたくなったとき、在庫の素材で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1640011125
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る