簡単おかず!さつま揚げとゆでジャガのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。ジャガイモも半分に切り、玉ねぎは1センチ幅に切る
- 2 フライパンにさつま揚げと玉ねぎ、ジャガイモを入れてしょうがの細切りと水大さじ2を入れて火にかける。
- 3 2が沸騰したらめんつゆを入れて、汁をからめて完成です。
きっかけ
朝、お弁当のおかずに残ったゆでジャガと買い置きのさつま揚げで1品作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートのものでもおいしくできます。
- レシピID:1640010955
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません