みんな大好き♪ビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
食パンはちぎって、牛乳に浸しておく。 -
2
たまねぎ150gはみじん切り、1/4個は薄切りにする。
みじん切りのたまねぎはフライパンで軽く炒める。 - 3 ボウルで卵、ひき肉、食パン、牛乳、みじん切りのたまねぎ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
-
4
小判型に丸める。
フライパンにオリーブオイルをしいて、中火で4分焼く。 -
5
裏返して、中火で3分焼く。
両面焼けたら火を止める。 -
6
フライパンでたまねぎを炒める。
しんなりしたら、ケチャップ、ウスターソース、コンソメスープを加える。 - 7 混ざったら、ハンバーグにかけて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/18 20:25MーandーMさんみたいないい色のソースに出来なかったので次回リベンジします!おいしかったけど☆ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)