パプリカとポテトの☆チーズパンケーキ レシピ・作り方

パプリカとポテトの☆チーズパンケーキ
ayanz
ayanz
カラフルなパンケーキ。1人のランチを楽しくしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイの目に切り電子レンジで6分加熱します(A)。パプリカは1センチ角に切り、オイル半量を加熱したフライパンで強火で炒め、これにAを加えて炒めます。塩、こしょうします。
  2. 2 ボウルに卵をいれ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、みじん切りのパセリ、ピザ用チーズ(プロセスチーズの場合は卸してから入れる)を混ぜ、ミルクを加えて生地にします。
  3. 3 残りのオイルを熱したフライパンにいれ、中火にします。2の生地を流しいれ、5分ほど焼きます。
  4. 4 1の野菜をのせ、ふたをして約5分蒸し焼きにします。生地に火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

3色のパプリカを使って、カラフルな料理を考えてみました。

  • レシピID:1640010763
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキじゃがいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る