パプリカとポテトの☆チーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(緑、黄、赤) 各4分の1個
- じゃがいも 大1個
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- パセリ 少々
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
- 塩 小さじ3分の1
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1+1
- ピザ用チーズ(又は溶けるタイプのチーズ) 30g
- ミルク 40cc
作り方
- 1 じゃがいもはサイの目に切り電子レンジで6分加熱します(A)。パプリカは1センチ角に切り、オイル半量を加熱したフライパンで強火で炒め、これにAを加えて炒めます。塩、こしょうします。
- 2 ボウルに卵をいれ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、みじん切りのパセリ、ピザ用チーズ(プロセスチーズの場合は卸してから入れる)を混ぜ、ミルクを加えて生地にします。
- 3 残りのオイルを熱したフライパンにいれ、中火にします。2の生地を流しいれ、5分ほど焼きます。
- 4 1の野菜をのせ、ふたをして約5分蒸し焼きにします。生地に火が通ったら、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキじゃがいも小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)