みんなで食べたい♪太巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは細切りにして、しょうゆ、砂糖、みりんと炒める。
調味料がなじんだら、火を止める。 -
2
卵は砂糖、塩と混ぜ合わせる。
卵焼き器に流し入れて、卵焼きを作る。焼けたら、細長く切る。 -
3
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、ほうれん草を2分ゆでる。 -
4
きゅうりは細長く切る。
ごはんは酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 -
5
のりにごはんをのせる。
きゅうり、かんぴょう、しいたけ、ほうれん草、卵焼きをのせる。 -
6
巻きすにのせて、しっかりと巻いていく。
そのまま10分置いておく。 - 7 固定されたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません