簡単☆豚ひき肉のトロトロスープ レシピ・作り方
![簡単☆豚ひき肉のトロトロスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc2da97f0191f557a54d6c8d4c67c4026c4db64.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- いんげん 6,7本
- 豚ひき肉 50g程度
- たまねぎ(ここでは紫たまねぎを使用) 小1個
- 塩 小さじ1弱
- こしょう 少々
- チキンストック 400cc
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ1.5
- しょうが 2センチ角
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 いんげん、たまねぎ、しょうがはみじん切りにし、ひき肉とともに、オイルを熱したフライパンで肉がぱらぱらになるまで炒めます。
-
2
1を小鍋にうつし、チキンストックをいれて煮立てます。塩、こしょうを加えます。弱火にして2分ほど煮込みます。
- 3 火を止め、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/19 21:54とっても美味しかったです♪