鶏肉ほろほろ☆ノンオイルでヘルシーシチュー レシピ・作り方

鶏肉ほろほろ☆ノンオイルでヘルシーシチュー
ペコ4672
ペコ4672
炒めずにんにくと一緒に煮込むことで、お肉がほろほろに柔らかく仕上がります。骨からだしが出てこくがでますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、芯を取り除いてみじん切りにします。
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に鶏肉と野菜、ひたひたにかぶるくらいの水を入れ、ふたをしてひと煮立ちさせます。
    弱火にしてことこと煮続けます。
  3. 3 あくと余計な脂を取りながら、肉が骨からはずれるくらい柔らかくなるくらい煮込んだら、骨を取り出します。
  4. 4 火を止めシチューの素をとかし、再びとろみがつくまで煮込んだら、牛乳を入れて仕上げます。

きっかけ

サムゲタンみたいにほろほろのお肉のシチューが食べたくて☆

おいしくなるコツ

煮込んでいる間は、野菜が崩れやすくなってしまうのであまりかき回さないようにしてください。

  • レシピID:1640010498
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー 煮込み料理 ヘルシー ノンオイル
料理名
鶏肉のシチュー
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る