炒めるだけ♪白菜&わけぎの桜えび炒め レシピ・作り方

炒めるだけ♪白菜&わけぎの桜えび炒め
M-and-M
M-and-M
桜えびのうまみたっぷりです♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • わけぎ 2本
  • 桜えび 10g
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 酢、しょうゆ 大1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 わけぎ、白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンで白菜の固い部分、わけぎを炒める。
    しんなりしたら、残りの白菜を加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、桜えび、調味料、鶏がらスープの素を加えて炒める。
  4. 4 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

簡単レシピです♪

  • レシピID:1640010467
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る