キングサーモンのレモン&カレー焼き レシピ・作り方

キングサーモンのレモン&カレー焼き
ayanz
ayanz
レモンとカレーの風味が、意外にもサーモンにぴったりです。

材料(1人分)

  • キングサーモン 1切(50g程度)
  • カレー粉 小さじ1.5
  • 小さじ3分の1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモンの皮のすりおろし 小さじ0.5程度
  • 小麦粉 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップに塩とカレー粉を半量ずつのせ、サーモンを置きます。上から残りのカレー粉と塩をふりかけ、くるりと包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫から出して、レモンの皮のすり卸と小麦粉を万遍なくこすりつけます。
  3. 3 フライパンを強火で熱してオイルをいれ、2を両面こんがり焼きます。白ワインをふりかけ、中火でふたをして2分ほど蒸し煮にし、できあがり。

きっかけ

ワインにあう、サーモンの料理法を考えてみました。

  • レシピID:1640010455
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る