ビールがおいしい☆照り焼きキングサーモンで串焼き レシピ・作り方
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材料(1-2人分)
- キングサーモン 1切れ(50g程度)
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- パプリカ(ここではグリーンを使用) 1個
作り方
-
1
ビニール袋に砂糖としょうゆを入れます。
-
2
食べやすく切ったサーモンを1の袋にいれ、軽くもんで、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
-
3
2と、3センチ角程度に切ったパプリカを交互に串にさし、グリルパン(なければ、軽く油をしいたテフロン加工のフライパン)で両面焼きます。
- 4 途中、刷毛で1の漬け汁を塗り、少し焦げ目が着く程度に焼くのがポイントです。
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- カテゴリ
- サーモン
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