はんぺんとエリンギの、ふわシャキオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは、すり鉢とすりこぎで潰す。
エリンギは細切りにする。 -
2
ボールに卵を溶いて、はんぺん、めんつゆ、パセリを入れて混ぜる。
熱したフライパンにバターを溶かし、エリンギを2~3分しんなりするまで炒める。 -
3
エリンギが入っているふらいぱんにそのまま中火でサラダ油を引く。
卵の具を入れてフライ返しで3~4分炒め、オムレツの形にしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/19 08:23ふわっふわっ.。o♡
シャッキシャキ☆
食感も味も超好み~
*:.。✿..。.(´∀`人)
ボリュームがあるし…
お弁当にもいいです㋧
パパ弁にも活用します✌