鶏挽き肉のチーズINハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉のチーズINハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
あっさりバーグ

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 350g
  • バジルの調味料 少々
  • ピザ用とろけるチーズ 50g
  • サラダ油 大さじ3
  • 水(蒸し用) 50ml
  • 味ポン(お好みで) 少々
  • 黒コショー 少々

作り方

  1. 1 ボールに鶏挽き肉、バジル、黒コショーを入れ、手で混ぜる。

    4等分にする。
  2. 2 ピザ用チーズを4等分にする。

    挽き肉の中にチーズを入れ、ハンバーグ型を作る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引いてハンバーグを入れ、表2~3分、裏2分位、焼き目が付くまで焼く。

    水を入れて蓋をして4分程蒸して皿に盛る。
  4. 4 味ポンを垂らして出来上がり♪

きっかけ

鶏挽き肉が安かったので。

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか確認してくださいね。

  • レシピID:1640010319
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏挽き肉のチーズINハンバーグ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る