鶏挽き肉のチーズINハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 350g
- バジルの調味料 少々
- ピザ用とろけるチーズ 50g
- サラダ油 大さじ3
- 水(蒸し用) 50ml
- 味ポン(お好みで) 少々
- 黒コショー 少々
作り方
-
1
ボールに鶏挽き肉、バジル、黒コショーを入れ、手で混ぜる。
4等分にする。 -
2
ピザ用チーズを4等分にする。
挽き肉の中にチーズを入れ、ハンバーグ型を作る。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引いてハンバーグを入れ、表2~3分、裏2分位、焼き目が付くまで焼く。
水を入れて蓋をして4分程蒸して皿に盛る。 - 4 味ポンを垂らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏挽き肉のチーズINハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません