お疲れ気味の胃にやさしい☆ひよこ豆と野菜のシチュー レシピ・作り方

お疲れ気味の胃にやさしい☆ひよこ豆と野菜のシチュー
ayanz
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油を使わずに作るさっぱりシチューです。

材料(4人分)

  • ひよこまめ水煮(缶詰) 400g
  • ブロッコリー 4分の1株
  • かぼちゃ 4分の1個
  • 小たまねぎ 4,5個
  • にんじん 1本
  • チキンストック 700cc
  • しょうが 少々
  • 小さじ1程度
  • こしょう 小さじ3分の1
  • ターメリック(うこん)粉末 小さじ1
  • りんご 中1個

作り方

  1. 1 小たまねぎは皮をむき、ニンジン、かぼちゃ(皮をむいたもの)、ブロッコリーの芯の部分はぶつ切り、りんごは皮をむいてサイコロ状に切り、なべにいれ、ストックを加えます。
  2. 2 1を強火で熱し、野菜が柔らかくなったらザルに開けたひよこ豆とみじん切りのしょうがを加え、7分ほど中火で煮ます。ターメリック、塩、こしょうを加えます。
  3. 3 最後にブロッコリーの緑の部分をぶつ切りにして加え、2分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

野菜たっぷりで胃にやさしいシチューを考えてみました。

  • レシピID:1640010023
  • 公開日:2013/12/18
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