おもてなしにも☆豚ロース肉のオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくはすりおろす。
ほうれん草は一口大に切る。 -
2
肉に塩コショウをふりかける。
フライパンにオリーブオイルをしいて、中火で4分焼く。 -
3
裏返して、中火で2分焼く。
空いているスペースでほうれん草を炒める。 -
4
しんなりしたら、火を止める。
フライパンにバターをしいて、たまねぎ、にんにくを炒める。 -
5
火が通ったら、コンソメ、しょうゆを加える。
なじんだら、ほうれん草、肉を盛りつけて、ソースをかけて、できあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)