お酒のお供に♪にら&もやしのお好み焼き レシピ・作り方
![お酒のお供に♪にら&もやしのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e44b360d6ae2fe750577796f7eebcefc5fd58486.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは一口大に切る。
もやしは洗っておく。
卵は溶いておく。 -
2
しょうがはすりおろす。
ボウルでにら、もやし、卵、水、小麦粉を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油をしいて、生地を中火で3分焼く。
裏返して、2分焼く。 -
4
両面焼けたら、火を止める。
しょうゆ、ラー油、しょうがを混ぜ合わせて、漬ける♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/31 17:04簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした