お酒のお供に♪にら&もやしのお好み焼き レシピ・作り方

お酒のお供に♪にら&もやしのお好み焼き
M-and-M
M-and-M
焼くだけ♪簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは一口大に切る。
    もやしは洗っておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
    ボウルでにら、もやし、卵、水、小麦粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、生地を中火で3分焼く。
    裏返して、2分焼く。
  4. 4 両面焼けたら、火を止める。
    しょうゆ、ラー油、しょうがを混ぜ合わせて、漬ける♪

きっかけ

フライパンで簡単に作れます♪

  • レシピID:1640010004
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/31 17:04
    お酒のお供に♪にら&もやしのお好み焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る