小たまねぎのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 小たまねぎ 8個程度
- 米なす 1個
- チキンストック 500cc
- にんにく 2片
- バルサミコ酢 大さじ2程度
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ0.5
- フェンネル(またはパセリ) 少々
作り方
- 1 小たまねぎは皮をむき、米なすは1センチ角程度に切り、にんにくはみじん切りにして、ホーローの鍋にいれます。チキンストックを加えて煮込みます。
- 2 たまねぎに串が通るやわらかさになったら、バルサミコ酢、砂糖、塩を加え、約10分弱火で煮込みます。
- 3 火を止め、仕上げにざく切りのフェンネルを混ぜて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません