小たまねぎのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

小たまねぎのバルサミコ酢煮
ayanz
ayanz
おしゃれな副菜になります。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 小たまねぎは皮をむき、米なすは1センチ角程度に切り、にんにくはみじん切りにして、ホーローの鍋にいれます。チキンストックを加えて煮込みます。
  2. 2 たまねぎに串が通るやわらかさになったら、バルサミコ酢、砂糖、塩を加え、約10分弱火で煮込みます。
  3. 3 火を止め、仕上げにざく切りのフェンネルを混ぜて、できあがり。

きっかけ

小たまねぎを入手したので、丸ごと煮込んでみました。

  • レシピID:1640009949
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る