ヘルシー★にぼしの炊き込みごはん レシピ・作り方

ヘルシー★にぼしの炊き込みごはん
M-and-M
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栄養しっかり摂れます♡

材料(2人分)

  • 2合
  • 鶏肉 1/4枚
  • にぼし 8匹
  • にんじん 1/4本
  • 薄口しょうゆ 大2
  • 酒、みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 米は研いで、分量の水に30分漬けておく。
    炊飯釜に米、水、鶏肉、にんじん、調味料を入れる。
  3. 3 炊飯器の通常モードで炊く。
    炊ける10分前に煮干しを入れる。
  4. 4 炊けたら、よく混ぜ合わせて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽炊き込みごはんですo(^▽^)o

  • レシピID:1640009882
  • 公開日:2014/02/02
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