もっちり♪米粉パン レシピ・作り方

もっちり♪米粉パン
M-and-M
M-and-M
もっちり食感です♪

材料(2人分)

  • 50g
  • ドライイースト 小1
  • 強力粉 210g
  • 米粉 90g
  • 小1
  • 砂糖 大3
  • スキムミルク 大1.5
  • 150g
  • サラダ油 36g
  • 上新粉 大1

作り方

  1. 1 強力粉、米粉、ドライイースト、スキムミルクを混ぜ合わせる。
    水、卵、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 1をすべて混ぜ合わせて、サラダ油を加えて10分こねて、20回叩く。
  3. 3 40分一次発酵する。
    8分割して丸めて10分休ませる。
  4. 4 楕円形に成形して、30分二次発酵させる。
    上新粉をかけて、切り込みを入れる。
  5. 5 180度で13分焼いて、できあがり☆

きっかけ

シンプルパンです♪

  • レシピID:1640009802
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る