もっちり♪米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
強力粉、米粉、ドライイースト、スキムミルクを混ぜ合わせる。
水、卵、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 - 2 1をすべて混ぜ合わせて、サラダ油を加えて10分こねて、20回叩く。
-
3
40分一次発酵する。
8分割して丸めて10分休ませる。 -
4
楕円形に成形して、30分二次発酵させる。
上新粉をかけて、切り込みを入れる。 - 5 180度で13分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)