ごはんと一緒に☆ぶりのコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ぶりの定番レシピにいかがですか♪

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
だし汁
1カップ
ごま油
小1
しょうが
1かけ
みそ
大1
しょうゆ
大2
コチュジャン、砂糖
大3

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    すべての調味料、だし汁をフライパンに加えて、火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、ぶり、しょうがを加えて、フタをして20分煮る。
    フタをあけて、水分を飛ばす。
  4. 4
    水分が飛んだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽お魚レシピです☆

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする