材料(4人分)
- 大根
- 30cm
- ほんだし
- 大さじ2
- ☆味噌
- 40g
- ☆砂糖
- 大さじ1と半分
- ☆お酢
- 40ml
- ☆白ゴマ
- 大さじ1と半分
作り方
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- 1
- 白ゴマは、すり鉢とすりこぎで、擂る。
大根は3~4cmに輪切りにしてお鍋に大根と、ほんだしと水を8分目まで入れて25~30分箸が通るまで茹でる。
-
- 2
- ☆のマークの材料を混ぜてゴマ酢味噌を別皿に作る。
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- 3
- お皿に大根を盛りゴマ、酢味噌をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根は、ほんだしの入っただし汁で一番寝かすと味が染みて美味しいですよ^^
きっかけ
大根を頂いたので
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