カロリー控えめ☆小エビとねぎのフィットチーネ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は、ゆでて水を切り、食べやすく切っておきます。
フィットチーネは、小さじ1の塩を入れた湯で固め(約11分)に茹でます。 -
2
その間に、オイルを熱したフライパンでみじん切りのしょうが、にんにく、ねぎを炒め、小エビを加えて色が変わるまで炒めます。
-
3
2に、ミルクと残りの塩、こしょうを加え、ほうれん草を足して1,2分炒めます。
-
4
3のフライパンに、湯を切ったパスタを入れて混ぜます。このとき、パスタの茹で汁(大さじ1)も一緒に加えます。皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけ、できあがり。
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