カロリー控えめ☆小エビとねぎのフィットチーネ レシピ・作り方

カロリー控えめ☆小エビとねぎのフィットチーネ
ayanz
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クリーム系のソースがあうフィットチーネですが、低脂肪ミルクとパスタの茹で汁を少々加えると、クリーミーで低カロリーのソースに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、ゆでて水を切り、食べやすく切っておきます。
    フィットチーネは、小さじ1の塩を入れた湯で固め(約11分)に茹でます。
  2. 2 その間に、オイルを熱したフライパンでみじん切りのしょうが、にんにく、ねぎを炒め、小エビを加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に、ミルクと残りの塩、こしょうを加え、ほうれん草を足して1,2分炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、湯を切ったパスタを入れて混ぜます。このとき、パスタの茹で汁(大さじ1)も一緒に加えます。皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかけ、できあがり。

きっかけ

カロリー控えめのパスタを考えてみました。

  • レシピID:1640009429
  • 公開日:2013/10/19
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