さつまいもと長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋を皮付きで銀杏切りにする。
お鍋に水を入れて沸騰させる。 -
2
さつま芋を入れて15分ほど箸が通るまで煮る。
お玉でアクを取る。 -
3
ほんだし、味噌を溶く。
お椀に盛って見微塵切りにした長ねぎを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいもと長ねぎの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sosu09292013/12/14 19:19さつまいもが甘くて、とても美味しかったですよ。
-
momotarou12342013/10/26 17:40自家製のさつま芋ですが甘くて美味しかったです♪白ネギを入れると食感も良くいいですね♪
ご馳走様でした~ -
ゆきのここゆき2013/10/22 07:58甘くて美味しくいですが、葱がアクセントになりますね。ありがとうございました。葱は小口切りにしました。